Datenschutzrichtlinien

1. ALLGEMEINES
1.1 Die Verwendung von personenbezogenen Daten durch die Jivamukti München GmbH mit Sitz in München, (HRB 146062 (Fall 2)) und der Geschäftsanschrift Jivamukti München GmbH, Buttermelcherstraße 11
80469 München, richtet sich nach den geltenden gesetzlichen Bestimmungen sowie der durch den Nutzer erteilten Einwilligung zur Verwendung seiner Daten.

1.2 Die Jivamukti München GmbH („Jivamukti München“) bietet verschiedene Yogastunden und Yogakurse (mit verschiedenen Schwierigkeitsgraden und für spezielle Bedürfnisse), Workshops und Yoga Aus- und Fortbildungen an. Zusätzlich umfasst das Angebot der Gesellschaft auch Konzerte und Produkte, Meditationen und Seminare (gemeinsam die „Yogastunden“). Zur Durchführung des Kurs- und Veranstaltungsangebots betreibt die Jivamukti München GmbH zwei Yoga Studios in München (Jivamukti Yogaloft, Buttermelcherstrasse 11-15RGB in 80469 München und Yogaloft, Wörthstrasse 9 RGB, 81667 München)
Die Yogastunden werden von Jivamukti München im Eigenvertrieb erbracht. Diese Dienstleistungen können gebucht, reserviert oder gekauft werden. Vertragsgegenstand ist die Nutzung der Dienstleistungen der Gesellschaft (die „Dienstleistung“). Die Inanspruchnahme der Dienstleistungen von Jivamukti München erfolgt durch Nutzer (der „Nutzer“).

1.3 Jivamukti München ist sich bewusst, dass der Schutz und der sorgfältige Umgang mit den personenbezogenen Daten des Nutzers sehr wichtig sind. Da der Datenschutz bei Jivamukti München einen großen Stellenwert einnimmt, hält sich Jivamukti München bei der Verwendung dieser Daten streng an die in geltenden gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, TKG &TMG (Telekommunikations- & Telemediengesetz)).

1.4 Der Nutzer ist angehalten, die Allgemeinen Geschäftsbedingungen (AGB) von Jivamukti München betreffend des Vertragsgegenstandes, der Pflichten des Nutzers, Haftungsbeschränkungen und zahlreicher anderer wichtigen Informationen auf der Webseite von Jivamukti München unter http://last.jivamukti.de/impressum-2/ zu besuchen.

2. ERHEBUNG VON DATEN
2.1 Jivamukti München erfasst und speichert jegliche Informationen die der Nutzer auf der Eversports Plattform („Eversports“) angibt und die im Zuge einer Online-Buchung an Jivamukti München übermittelt werden oder der Nutzer Jivamukti München auf jegliche andere Art zum Beispiel vor Ort über eine Anmeldeformular zur Verfügung stellt.
Jivamukti München verwendet die personenbezogenen Daten des Nutzers soweit dies gesetzlich erlaubt ist und im Übrigen nur mit der Einwilligung des Nutzers. Soweit die Einwilligung im Rahmen einer Onlinebuchung über Eversports elektronisch erklärt wird, trägt Eversports den gesetzlichen Hinweispflichten Rechnung und protokolliert diese Einwilligung durch geeignete technische Systeme.

2.2 Jivamukti München verwendet folgende personenbezogenen Daten des Nutzers:
Name, Email-Adresse, Telefonnummer, Geschlecht, Geburtsdatum, Profilbilder(wenn hinterlegt) Wohnsitz, Buchungsdaten, vorhandene Produkte, erstellte Rechnungen.


3. ZWECK DER DATENVERWENDUNG

3.1 Wir verarbeiten Ihre Daten im Rahmen der Vertragserfüllung zu folgenden Zwecken :
a) Zur Buchung von Yogastunden.
b) Zur Durchführung von Reservierungen und Speicherung von offenen Produkten.
c) Zur Erstellung von Rechnungen.
d) Zur Erstellung einer Buchungshistorie.
Sie können Widerruf gegen diese Datenverarbeitungen einlegen. Ein Widerruf hat zur Folge, dass wir Ihre Daten ab diesem Zeitpunkt zu oben genannten Zwecken nicht mehr verarbeiten. Es gilt zu beachten, dass die Dienstleistungen von Jivamukti München bei einem Widerruf nicht weiter genutzt werden können und eine Löschung des Nutzer-Profils erfolgen muss. Für einen Widerruf wenden Sie sich bitte an: info@jivamukti.de.

3.2 . Wenn Sie unseren Newsletter abonniert haben, verarbeiten wir Ihre Daten zur Zusendung unseres Newsletters. Das Abo des Newsletters können Sie jederzeit direkt per Link über die Newsletter E-mails oder per E-Mail an info@jivamukti.de stornieren.

3.3. Wir speichern Ihre Daten für die Dauer des Vertragsverhältnisses. Standardmäßig werden Jivamukti München – Profile inklusive der vom Nutzer angegebenen Profildaten bei Inaktivität und ohne gültiges Produkt (zB. 10er Block, Abo, etc.) 5 Jahre nach der letzten Buchung gelöscht.
Daten, die sich auf einer Rechnung befinden bzw. zur Rechnungserstellung notwendig sind, werden aufgrund der gesetzlichen Aufbewahrungsfrist länger aufbewahrt. Nach Ablauf der Aufbewahrungsfrist werden auch diese Daten gelöscht.

4. DATENSICHERHEIT

4.1 Personenbezogene Daten sind aus Gründen der Datensicherheit in einem geschlossenen System (Eversports) gespeichert und mit einem Passwort geschützt.

4.2 Eversports ist Auftragsdatenverarbeiter von Jivamukti München und hat angemessene Maßnahmen zur Gewährleistung der Datensicherheit ergriffen (siehe dazu: https://www.eversports.at/h/security).

4.3 Wird Jivamukti München bekannt, dass Daten des Nutzers systematisch und schwerwiegend unrechtmäßig verwendet wurden und dem Nutzer dadurch Schaden droht, wird Jivamukti München Nutzer unverzüglich darüber informieren.

4.4.Die Jivamukti München Webseite enthält Links zu anderen Dienstleistungen oder Webseiten. Jivamukti München ist nicht für die Datenschutzbestimmungen und/oder Verfahren anderer Webseiten verantwortlich. Wenn der Nutzer dem Link zu einer anderen Webseite folgt, ist der Nutzer alleine dafür verantwortlich, sich mit den Datenschutzbestimmungen dieser anderen Webseite vertraut zu machen. Die Datenschutzbestimmungen von Jivamukti München beschränken sich lediglich auf Informationen, die von Jivamukti München verarbeitet werden.

4.5 Jivamukti München zieht für diese Datenverarbeitung neben Eversports weitere Auftragsverarbeiter heran. Wir geben Ihre Daten an folgende weitere Empfänger bzw. Empfängerkategorien weiter:
Kommunikations-Tools für die Kundenkommunikation
DATEV für die buchhalterische Verwaltung

Ihre Daten werden innerhalb der EU bzw. des EWR verarbeitet // zumindest zum Teil auch außerhalb der EU bzw. des EWR verarbeitet , und zwar in den USA . Das angemessene Schutzniveau ergibt sich aus einem Angemessenheitsbeschluss der Europäischen Kommission nach Art 45 DSGVO .

5. ZUSTIMMUNGSERKLÄRUNG ZU DEN DATENSCHUTZBESTIMMUNGEN

Durch das Setzen des Häkchens im Zuge einer Onlinebuchung bei Eversports bestätigt der Nutzer, dass er die Datenschutzbestimmungen von Jivamukti München gelesen hat. Bei einer vor- Ort-Buchung bestätigt der Nutzer durch Unterschrift der Datenschutzbestimmungen bei der Anmeldung vor Ort, dass er die Datenschutzbestimmungen von Jivamukti München gelesen hat. Der Nutzer nimmt zur Kenntnis, dass die in Punkt 2.2 genannten personenbezogenen Daten zu den in Punkt 3.1 genannten Zwecken verwendet werden.

6. RECHTSBEHELFSBELEHRUNG

6.1 Sie erreichen uns unter folgenden Kontaktdaten:
Per Post an: Jivamukti München GmbH, Buttermelcherstrasse 11 (RGB)
80469 München
Per E-Mail an: info@jivamukti.de
Datenschutzbeauftragter: Sepp Bruckmoser

6.2 Ihnen stehen grundsätzlich die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit und Widerspruch zu. Dafür wenden Sie sich an uns.
Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, können Sie sich direkt an uns wenden. Wenn wir Ihren Fall nicht zu Ihrer Zufriedenheit lösen können, haben Sie jederzeit das Recht sich mit der bei der Aufsichtsbehörde in Verbindung zu setzen. In Österreich/Deutschland ist hierfür die Datenschutzbehörde zuständig.

.menu-top-menu-container {background-color: #black !important;}